Нужно ли размораживать no frost

 Производители настаивают, что устройства с технологией No Frost не нуждаются в разморозке. Однако не стоит воспринимать эти слова буквально. Функция автоматического размораживания не избавляет от необходимости чистить и периодически размораживать технику No Frost вручную, причем даже если на стенках устройства нет видимой наледи или инея.

 Следуя нескольким простейшим советам по уходу за техникой No Frost, можно повысить ее эффективность и значительно продлить срок ее службы. Прежде чем приступать к разморозке и мытью холодильника, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к холодильнику. Скорее всего, в ней есть памятка по уходу за аппаратом.
 1. Размораживание и очистку техники не стоит проводить в слишком жаркую или чересчур холодную погоду. Внешние температурные максимумы и минимумы – лишнее, никому не нужное испытание для холодильного компрессора.
 2. В случае если техника имеет два контура охлаждения, разморозить можно только одну из камер. Если же холодильник имеет один контур охлаждения (что бывает чаще), т. е. нет возможности отключить только одну из камер, а другую оставить работающей, его следует отсоединить от электросети. Извлеките все продукты из холодильника и оставьте дверцы открытыми настежь.
 3. Холодильник нужно мыть целиком, поэтому его желательно отодвинуть от стены и кухонного гарнитура, чтобы можно было очистить не только внутренние камеры, но и внешние панели, в том числе и заднюю стенку, где скапливается больше всего пыли. Уделите особое внимание ручкам и другим участкам поверхности прибора, которых чаще всего касаются ваши руки.
 4. Ускорить процесс оттаивания и довести температуру внутри холодильника до комнатных показателей, а заодно осушить влажные участки внутренних стенок устройства, можно с помощью обычного фена для волос. Если фена нет, нужно просто оставить холодильник открытым на час-полтора. Ни в коем случае не пытайтесь соскрести иней и лед со стенок прибора ножами или лопатками! Таким образом вы наверняка повредите свою технику.
 5. Когда устройство полностью «остыло», можно приступить непосредственно к его очистке от загрязнений. Важно помнить, что никакие химические средства для мытья внутренних камер холодильника использовать категорически нельзя! В холодильной технике хранятся продукты питания, и вам не нужно, чтобы впоследствии на них оседали вредные для здоровья человека частицы химикатов. 

 

Ремонт холодильников на дому в Москве срочно

+7(917) 542-74-55